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Linsenbolognese

Zutaten

  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 50 g Sellerie in kleine Würfel
  • 200 g Karotten geraspelt grob
  • 4 Knoblauchzehen gehackt
  • 2 TL AMORE von Stay Spiced
  • 1 TL braunen Zucker
  • 80 ml Rotwein
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 g rote Linsen getrocknet
  • 750 g Tomatensauce
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Aceto di Balsamico
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 TL Maizena
  • 225 g Pasta
  • Salz Pfeffer und etwas Chili
  • Feta nach Belieben

Anleitungen

  • Zwiebeln, Karotten und Sellerie in etwas Öl anbraten. Zucker und alle anderen Gewürze zugeben und kräftig anbraten – gut umrühren. Mit Rotwein ablöschen. Gemüsebrühe und Tomatensauce zugeben. Lorbeerblatt und Linsen hinzufügen und alles gut mischen.
  • In der Zwischenzeit die Nudeln kochen.
  • Die Sauce ca. 20 Minuten leicht sprudelnd kochen lassen. Wenn die Linsen weich sind –Sojasauce und Aceto di Balsamico zur Sauce geben. Schlagobers mit Maizena mischen (mit einem Rührbesen, so dass keine Klumpen entstehen) und ebenfalls zur Sauce geben und gut verrühren. Sauce abschmecken und zusammen mit der Pasta und etwas Feta servieren.