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Rindsrouladen

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 4 Rindsschnitzerl
  • 1 Karotte
  • 1-2 Essigkurkerl
  • kleines Stück Sellerie
  • 4 Scheiben Speck
  • 4 EL Senf
  • etwas Mehl zum wälzen
  • 1 Zwiebel
  • 100 ml Rotwein
  • 400 ml Wasser
  • 1 Suppenwürfel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Mehl
  • Salz und Pfeffer
  • Butterschmalz

Anleitungen

  • Schnitzerl klopfen und mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen. Karotten und Sellerie schälen und in dünne Stifte schneiden. Gurkerl ebenfalls in Stifte schneiden. Das Fleisch auf einer Seite jeweils mit 1 EL Senf bestreichen. Speck, Karotten, Gurkerl und Sellerie auf alle 4 Schnitzerl aufteilen und von der kurzen Seite her aufrollen. Mit einem Spieß oder Zahnstocher gut verschließen.
  • Die Rouladen in etwas Mehl wälzen. Zwiebel schälen und fein hacen. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Die Rouladen scharf von allen Seiten anbraten.
  • Die Rouladen aus der Pfanne nehmen. Den Zwiebel scharf anbraten, Tomatenmark und Mehl zugeben, kräftig durchrühren und mit Wein ablöschen. Wasser zugeben und den Bratrückstand mit einem Kochlöffel vom Pfannenboden lösen.
  • Suppenwürfel, Salz und Pfeffer zugeben. Die Rouladen in die Sauce legen. Zugedeckt die Rindsrouladen 1,5 - 2 Stunden leicht köcheln lassen. Immer wieder umrühren ggf. mit etwas Wasser aufgießen.
  • Nach der Garzeit die Sauce abschmecken. Die Rindsrouladen mit Sauce und Beilage nach Wunsch servieren. Ich bevorzuge Nudeln.