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Rindsgulasch

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 500 g Gulaschfleisch vom Rind
  • 3 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Mehl
  • 150 ml Rotwein
  • 500 ml Rinderbrühe
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Fleisch zugeben und scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch ca. 5 Minuten abraten.
  • Paprikapulver und Tomatenmark zugeben und 5 Minuten mitrösten. Mehl zugebenm und unter Rühren 2 Minuten mitrösten. Alles mit Wein und Brühe ablöschen, zugedeckt für 2 -2,5 Stunden bei mitlerer Hitze schmoren - immer mal wieder mit etwas Wasser aufgießen und ordentlich umrühren.
  • Wenn das Fleisch weich ist nochmals abschmecken und mit Spätzle, Knödel oder Nudeln servieren.