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Fleischlaberl mit Püree

Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Faschiertes gemischt
  • 100 g Semmelwürfel getrocknet
  • 160 ml Milch
  • 2 Stk Ei
  • 2 EL Petersilie gehackt
  • 60 g Semmelbrösel
  • 6 EL Öl
  • 800 g Erdäpfel mehlig
  • 160 ml Milch heiß
  • 140 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Anleitungen

  • Faschiertes in eine Schüssel geben. Semmelwürfel mit der Milch vermischen, kurz ziehen lassen und ausdrücken. Faschiertes mit Semmelwürfeln, Ei, Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat gut vermischen. Aus der Masse 6 Laibchen formen und in den Bröseln wenden.
  • Erdäpfel schälen und in gleich große Stücke schneiden. Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, abseihen, abtropfen lassen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Milch und Butter mit den Erdäpfeln verrühren, mit Salz und Muskat würzen.
  • Laibchen im Öl bei schwacher Hitze beidseitig braten (gesamt ca. 3 Minuten). Herausnehmen, abtropfen lassen und mit dem Püree anrichten. Püree eventuell mit Röstzwiebeln garnieren.