Fudgy Schoko Cookies
Manchmal braucht es einfach nur Schokolade, um glücklich zu sein. Wenn du auch so denkst, dann sind diese absolut schokoladigen Fudgy Schoko Cookies genau das Richtige für dich und deinen Gaumen.
Pure Schokolade bei 100% Genuss
Ein gutes Cookies Rezept darf nie fehlen! Zum Glück habe ich jetzt eines für euch. Der nächste Kindergeburtstag kann kommen und ihr könnt die Cookies-Dose endlich mit selbstgemachten Keksen füllen. Was ich so an diesen Fudgy Schoko Cookies liebe? – es ist das Wörtchen “Fudgy” – denn die Kekse haben einen echt soften Kern und sind richtig schön saftig und nicht trocken. Die meisten Cookies sind mir persönlich immer gleich zu trocken und es staubt nur förmlich aus dem Mund. Bei diesen hier ist es allerdings anders – smoother schokoladige Genuss! Bei der Herstellung müsst ihr zwar sehr genau arbeiten – aber es zahlt sich wirklich aus.
Kleiner Geheimtipp: Ihr könnt noch etwas Meersalz auf den Keksen verteilen – eine wahnsinnig besondere Symbiose sag ich euch – Schokolade und Salz sind ein kleiner Gaumenkitzler und verleiht den Cookies das gewisse Etwas. Wer dies aber nicht so gerne mag – kann das Salz einfach weglassen oder durch Streusel und Co. ersetzen. Hier sind keine kreativen Grenzen gesetzt.
Gut verschlossen halten die Cookies auch schon mal 3-4 Tage – vorausgesetzt sie werden nicht schon davor verputzt. Für Schokoladefans nicht einfach hier zu widerstehen. Also wenn ihr genauso einen Schokofan im Freundeskreis habt – überrascht ihn doch einfach mit diesen Fudgy Schoko Cookies. Selbstgemachte Mitbringsel zur nächsten Party sind auch immer eine gute Gelegenheit jemanden mit etwas Selbstgemachten zu überraschen. Ich freue mich immer ganz besonders wenn jemand sich etwas dabei gedacht hat und nicht einfach etwas kauft – ich liebe einfach die Wertschätzung, die dahinter steckt.
Weitere Rezept findest du hier:
Fudgy Schoko Cookies
Zutaten
- 140 g Mehl glatt
- 3 EL Backkakao
- 1 TL Backpulver
- Prise Salz
- 200 g Zartbitter-Schokolade
- 125 g Butter weich
- 150 g Zucker
- 100 g Zucker braun
- 2 Eier Zimmertemperatur
- etwas grobes Meersalz
Anleitungen
- Alle Zutaten vorab abwiegen - genaues und schnelles Arbeiten ist hier sehr wichtig!Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Die trockenen Zutaten (Mehl, Backkakao, Backpulver und Salz) mischen und beiseite stellen.
- Butter und Schokolade über Wasserbad schmelzen - Langsam und sachte - der Schmelztopf soll das Wasser nicht berühren - lediglich der Dampf soll die Schokolade und die Butter schmelzen.
- Beide Zuckersorten mit den Eiern 5 Minuten lang schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokolade 1 Minute unterrühren.
- Die trockenen Zutaten ganz kurz und sachte unterrühren.
- Den Teig mit einem großen Löffel auf dem Backblech verteilen - 12 Portionen (Halbkugeln oder kleine Häufchen).
- Je nach Belieben mit grobem Meersalz bestreuen. Die Cookies 15 Minuten backen.
- Das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Cookies darauf abkühlen lassen.
Gutes Gelingen, wünscht euch eure Anja von