Bärlauch-Hummus
Ein weiteres Bärlauch Rezept reiht sich heute nun hier ein – mein absolut cremiger und leckerer Bärlauch Hummus.
Saisonal, kreativ & leicht
Er hat es mal wieder in meine Zutatenliste geschafft – der derzeitige absolut saisonale Renner; der Bärlauch. Bei mir wird jener im Frühling schon sehnsüchtig erwartet. Sobald die ersten frühlingshaften Sonnenstrahlen sich durch die Wolkendecke quetschen und die ersten Vögel schon morgens ein Konzert veranstalten halte ich Ausschau nach diesen leckeren grünen Spitzen die es mir so angetan haben.
In meinem Kopf sprudelt es dann nur so von Ideen und in der Küche findet so das eine oder andere Experiment seinen Platz. So ist auch dieser Bärlauch Hummus hier entstanden.
WISSENSWERTES ZUM SICHEREN BÄRLAUCH SAMMELN
Man sollte man folgende Merkmale beachten:
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hellere Blattunterseite
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auf der Blattunterseite sind deutlich Adern zu erkennen
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das Blatt ist lanzettlich und spitz zulaufend
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die Oberseite ist glänzend
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die Unterseite Matt
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zerreibt man das Blatt in den Fingern und riecht daran, dann ist der Geruch dem des Knoblauchs ähnlich
Bärlauchsuppe mit Bärlauch-Croutons
Entspannt in den Frühling mit einem Klecks grünem Bärlauchpesto
Bärlauchspätzle mit Käse und Speck
Bärlauch - Hummus
Zutaten
- 300 g Kichererbsen aus der Dose
- 10 EL Olivenöl
- 40 g Bärlauch frisch
- Saft einer 1/2 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- Suppenwürze
Anleitungen
- Die Kichererbsen etwas abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten zugeben und mit einem Pürierstab pürieren, bis sich daraus eine feine Paste ergibt. Abschmecken und bei Bedarf noch etwas nachwürzen.
Gutes Gelingen, wünscht euch eure Anja von