Steak-Salat
Schön langsam richten wir unseren Blick Richtung Sommerküche – heute macht den Anfang gleich mal ein erfrischender Steak-Salat.
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Der Duft des Sommers
Auch wenn das Wetter aktuell noch nicht mitspielt, kümmere ich mich heute schon um Rezept-Inspirationen für den Sommer. Ein leckerer Steak-Salat macht für euch heute den Anfang hier. Das Fleisch für meinen Steaksalat stammt vom Wagyu-Rind – zart, schöne Marmorierung und extrem gesund. Gut, dass ich hier den wohl besten Partner der Region an meiner Seite habe – der Wagyuhof in Haag ist hier meine Anlaufstelle Nr. 1. Wer jetzt nicht gerade um die Ecke wohnt, aber höchste Fleischqualität genießen möchte – der kann auch bequem und einfach online bestellen. Hier geht´s direkt zur Webseite!
Für meinen Steak Salat verwende ich den sogenannten Denver Cut – hier könnt ihr aber auch ein Steak eurer Wahl verwenden. Hier müsst ihr jedoch je nach Dicke eures Steaks auch die Garzeit anpassen. Der Denver wird aus dem Rindernacken geschnitten und weißt eine sehr starke Marmorierung auf. Die Scheiben des Denver Cut´s sind sehr dünn und daher wird das Steak in der Zubereitung auch sehr kurz angebraten, um es im Inneren leicht rosa zu behalten – damit es schön saftig bleibt.
Für den Steak-Salat verwende ich einen fertigen Salatmix, beim Topping sind keine Grenzen gesetzt – hier könnt ihr variieren. Ich habe mich für Burrat, Mais und Pinienkerne entschieden. Als kleine Besonderheit habe ich noch etwas Pesto auf dem Salat verteilt. Schon kann er kommen – der heiß ersehnte Sommer!
Weitere sommerliche Rezepte findest du hier:
- Melonen-Nektarinen Salat
- Erdbeer Tiramisu
- Kreolische Reispfanne
- Lavantinisches eine mediterrane Hackfleischpfanne
- Grüne Spargelsuppe mit Speck
Steak Salat
Zutaten
- 125 g Salatmischung
- 250 g Steak "Denver Cut"
- 2-3 TL Steakgewürz
- 125 g Burrata
- 4 TL Pesto
- 1 Maiskolben vorgekocht
- 2 EL Pinienkerne
- Dressing:
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Essig
- 1 TL Senf
- ½ TL Salz
- ½ TL Zucker
- Pfeffer
- 5 EL Wasser
- Salatkräutermischung
Anleitungen
- Fleisch mit Steakgewürz beidseitig einreiben. Fleisch auf Zimmertemperatur anwärmen lassen.
- In der Zwischenzeit den Salat waschen und auf zwei tiefere Teller aufteilen- Den vorgekochten Maiskolben im Kontaktgrill oder in einer Pfanne anbraten. Den Mais anschließend mit einem Messer vom Kolben schneiden. Die Pinienkeren in einer Pfanne goldbraun anrösten. Alle Zutaten für das Dressing gut vermischen. Das Dressing auf dem Salat verteilen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und das Steak darin scharf von beiden Seiten anbraten (ca. 1 Minute pro Seite). Sofort aus der Pfanne nehmen und in Streifen aufschneiden. Steakstreifen auf den vorbereiteten Salat verteilen und mit Mais, Burrata, Pesto und Pinienkernen garnieren und sofort servieren.
Gutes Gelingen, wünscht euch eure Anja von