Kartoffel-Bärlauch Strudel
Frisch und grün in den Frühling – es ist Bärlauch-Zeit und bei uns gibt es heute diesen einfachen und leckeren Kartoffel-Bärlauch Strudel.
Grün in den Frühling
Endlich sprießt er auch bei uns – mein geliebter Bärlauch. Sobald der Schnee weg ist freue ich mich immer schon wahnsinnig auf die Zeit wenn alles wieder beginnt zu wachsen und die Welt wieder etwas grüner wird. Dann zieht es mich förmlich raus in die Natur auf der Suche nach Bärlauch. Wer von euch liebt ihn noch so? Auf meinem Blog findet man schon viele Bärlauchrezepte aber heute kommt noch eines dazu – der Kartoffel-Bärlauch Strudel darf auf keinen Fall fehlen. Einfach schnell und unkomplizierte Rezepte sind mir die liebsten, dieses Rezept ist genauso ein Alltagsallrounder. Zum Kartoffel-Bärlauch Strudel mach ich mir ganz gerne einen Joghurt-Dip mit Kräutern und einen frischen Frühlings-Salat.
Im Rezept findet ihr Speck – falls ihr Vegetarier seid könnt ihr diesen ganz einfach weglassen und die Kartoffel-Bärlauch Strudel wird zu einem Vegetarier Soulfood.
Weitere Rezepte mit Bärlauch findest du hier:
- Bärlauch-Gnocchi mit Parma, Schmortomaten und Rucola
- Cremig, würzig, grün – Bärlauchrisotto
- Bärlauch Semmelknödel mit Butter und Parmesan
- Bärlauchöl – die BBQ Saison kann kommen
- Bärlauch Kaspressknödel
- Entspannt in den Frühling mit einem Klecks grünem Bärlauchpesto
Kartoffel-Bärlauch Strudel
Zutaten
- 1 Rolle Strudelteig
- 400 g Kartoffeln mehlig
- 50 g Bärlauch
- 100 g Speck in Würfel
- 1 Ei
- 125 g Rahm
- 1/2 Zwiebel gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 1 Ei zum Bestreichen
Anleitungen
- Kartoffeln schälen und würfeln und in Salzwasser kochen bis sie weich sind. Bärlauch waschen und in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
- Knoblauch, Zwiebeln und Speck in einer Pfanne ohne Öl goldgelb anbraten. Anschließend zum Bärlauch in die Schüssel geben. Sauerrahm, Ei, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben.
- Die gekochten Kartoffeln gut abtropfen lassen und anschließend zum Rest in die Schüssel geben. Alles gut miteinander vermengen.
- Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen. Die Kartoffel-Bärlauch Masse darauf Mittig verteilen und zu einem Strudel zusammenklappen oder rollen.
- Den Strudel mit etwas Ei bestreichen und im Backrohr ca. 40 Minuten backen bis er schön goldbraun ist. Den fertigen Strudel mit Schnittlauchsauce und Salat genießen.
Gutes Gelingen, wünscht euch eure Anja von