Gnocchi mit grünem Spargel
Wir starten weiter in den Frühling mit einem weiteren saisonalen Leckerbissen – dem Spargel. Für euch habe ich heute leckere Gnocchi mit grünem Spargel.
Saftig und grün in den Frühling
Ein Frühling ohne Spargel ist ein Frühling ohne mich! Ich bin was Spargel angeht ein echter Fan. Am liebsten esse und verkoche ich dabei den grünen Spargel. Der ist einfach so unkompliziert und viel aromatischer – und seien wir uns ehrlich er schaut auch sehr viel besser auf dem Teller aus als sein blasser Freund. Jeder kennt wohl die Spargelklassiker aber hier gibt es heute ein Rezept a la Bella Italia – Gnocchi mit knackigen Spargel, frischem Rucola und ganz viel Parmesan. Meine Gnocchi mit grünem Spargel sind ein wahres Wohlfühlrezept für Schlemmermäuler.
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Weitere saisonale Rezepte findet ihr hier:
- Knoblauch Honig Lachs mit Spargel und Ofenkartoffeln
- Bärlauchsuppe mit Bärlauch-Croutons
- Mein cremiges Spargelrisotto
- Bärlauch-Palatschinken
- Grüne Spargelsuppe mit Speck
- Bärlauchpesto
- Spargel Feta Salat mit Erdbeeren und Balsamico Dressing
Gnocchi mit grünem Spargel
Zutaten
- 500 g Gnocchi
- 30 g Pinienkerne
- 250 g Spargel
- 7 Stück getrocknete und eingelegte Tomaten
- 250 ml Schlagobers
- 1 Suppenwürfel Gemüse
- 1/2 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- Parmesan
- Rucola
Anleitungen
- Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauch abziehen und fein blättrig schneiden.
- die unteren Enden des Spargels abschneiden und den Spargel anschließend in 2 cm große Stücke schneiden.
- In der Zwischen Zeit einen Topf mit Wasser aufkochen lassen und die Gnocchi darin nach Packungsanleitung zubereiten.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten.
- In einer Pfanne Öl erhitzen - den Knoblauch und die Zwiebel kurz darin anbraten. Spargel zugeben und ca. 5 Minuten braten.
- Tomaten in grobe Stücke schneiden. Schlagsahne zu dem Spargel geben und den Suppenwürfel zugeben. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die gekochten Gnocchi abseihen. Tomaten sowie Rucola (nach Belieben) kurz unter die Sauce mischen. Gnocchi zugeben und alles schön durchrühren. Zusammen mit Parmesan und Pinienkernen heiß servieren.
Gutes Gelingen wünscht euch eure Anja von